Домашний хлеб на сухих дрожжах

Если вы хотите наслаждаться ароматом домашнего хлеба, приготовленного с душой, этот рецепт для вас! Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи, идеально подходит для завтраков или как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты:

🧑‍🍳 Мука — 2,5 стакана (около 375 г)
💧 Вода тёплая — 1 стакан (250 мл)
🌱 Масло растительное — 2,5 ст. ложки (+ для смазывания миски и формы)
🌾 Дрожжи сухие — 11 г
🍚 Сахар — 1 ст. ложка
🧂 Соль — 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Просейте муку в чашу.

В этой же чаше смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.

Добавьте воду и масло. Замесите тесто.

Переложите тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут, пока оно не поднимется.

Когда тесто поднялось, подбейте его и оставьте на второй подъем.

Переложите тесто в формы, смазанные маслом, и дайте тесту подняться в формах.

Когда тесто в формах поднимется, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте 40 минут.

Дайте хлебу немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!
Домашний хлеб на сухих дрожжах - 973659986939

Комментарии

Комментариев нет.