Рецепт куриных плечиков с медом, горчицей, соевым соусом и чесноком
Сегодня думала, что приготовить на ужин, и решила, что идеальный выбор — куриные плечики в медовой горчичной соевой заливке с чесноком
Ингредиенты:
Куриные плечики — 1 кг Мед — 2 ст. ложки Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка Соевый соус — 3 ст. ложки Чеснок — 3-4 зубчика Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. ложки Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление:
Сначала подготавливаем куриные плечики: моем их и обсушиваем бумажными полотенцами. Можно немного порезать их на части, если хочется. Для маринада в миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус, чеснок (выжатый через пресс), соль и перец. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем и натираем ею куриные плечики. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем плечики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны). Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим еще 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким и нежным. Подаем с любимым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом) и наслаждаемся вкусом! Не забудь подписаться на мою группу, у меня много вкусных рецептов для всей семьи! 🥳 #рецепты#мамаСвета#куриныеплечики#домашняякухня
Секреты мамы Светы
Рецепт куриных плечиков с медом, горчицей, соевым соусом и чесноком
Сегодня думала, что приготовить на ужин, и решила, что идеальный выбор — куриные плечики в медовой горчичной соевой заливке с чеснокомИнгредиенты:
Куриные плечики — 1 кгМед — 2 ст. ложки
Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление:
Сначала подготавливаем куриные плечики: моем их и обсушиваем бумажными полотенцами. Можно немного порезать их на части, если хочется.Для маринада в миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус, чеснок (выжатый через пресс), соль и перец.
Получившуюся смесь хорошо перемешиваем и натираем ею куриные плечики. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем плечики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим еще 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким и нежным.
Подаем с любимым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом) и наслаждаемся вкусом!
Не забудь подписаться на мою группу, у меня много вкусных рецептов для всей семьи! 🥳 #рецепты #мамаСвета #куриныеплечики #домашняякухня