Домашние картофельные чипсы (в духовке)

Хочешь чипсы без вредных добавок? Тогда готовь их дома! Они получаются такими же хрустящими и вкусными, как из упаковки, но ты точно знаешь, что используешь только натуральные продукты. И при этом — никаких лишних калорий! 😋

Ингредиенты (на 3 порции):


Картофель — 600 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:


Подготовь все ингредиенты: картофель, растительное масло, соль и паприку.

Вымой и очисти картофель от кожуры. Нарежь клубни тонкими кружочками (примерно 1,5-2 мм).

Положи картофель в миску с холодной водой и оставь на 5-7 минут, чтобы избавиться от крахмала.

Слей воду, выложи ломтики картошки на полотенце и хорошо обсуши.

Переложи картофель в сухую миску, добавь соль, паприку и растительное масло. Перемешай все ингредиенты так, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.

Застели противень пергаментом и выложи картофель в один слой.

Запекай чипсы в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Оставь чипсы остывать — они станут еще более хрустящими!

Подавать можно к фильму или просто в качестве перекуса. Отличный и полезный вариант чипсов! 🎬🍴

Приятного аппетита! 😍

#Чипсы #КартофельныеЧипсы #ДомашниеЧипсы #ЗдоровыйПерекус #Рецепты
Домашние картофельные чипсы (в духовке) - 973656212987

Комментарии

Комментариев нет.