Хочешь чипсы без вредных добавок? Тогда готовь их дома! Они получаются такими же хрустящими и вкусными, как из упаковки, но ты точно знаешь, что используешь только натуральные продукты. И при этом — никаких лишних калорий! 😋
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель — 600 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовь все ингредиенты: картофель, растительное масло, соль и паприку.
Вымой и очисти картофель от кожуры. Нарежь клубни тонкими кружочками (примерно 1,5-2 мм).
Положи картофель в миску с холодной водой и оставь на 5-7 минут, чтобы избавиться от крахмала.
Слей воду, выложи ломтики картошки на полотенце и хорошо обсуши.
Переложи картофель в сухую миску, добавь соль, паприку и растительное масло. Перемешай все ингредиенты так, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.
Застели противень пергаментом и выложи картофель в один слой.
Запекай чипсы в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Оставь чипсы остывать — они станут еще более хрустящими!
Подавать можно к фильму или просто в качестве перекуса. Отличный и полезный вариант чипсов! 🎬🍴
Всем большой привет!
Меня зовут Светлана. Я - та самая мама, которая обожает возиться на кухне и превращать обычные продукты в домашние вкусняшки.
Мой самый главный помощник — мой сын. Вместе мы не только готовим, но и создаём особое настроение: с теплом, с любовью, с душой.
В этом сообществе я хочу делиться с вами нашими любимыми блюдами, кухонными находками и простыми радостями из жизни.
Буду очень рада вашим комментариям, рецептам, секретикам и просто душевному общению!
Заглядывайте почаще — у нас тут по-домашнему уютно
Мой ТГ канал : https://t.me/svetaved888
Секреты мамы Светы
Домашние картофельные чипсы (в духовке)
Хочешь чипсы без вредных добавок? Тогда готовь их дома! Они получаются такими же хрустящими и вкусными, как из упаковки, но ты точно знаешь, что используешь только натуральные продукты. И при этом — никаких лишних калорий! 😋Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель — 600 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовь все ингредиенты: картофель, растительное масло, соль и паприку.
Вымой и очисти картофель от кожуры. Нарежь клубни тонкими кружочками (примерно 1,5-2 мм).
Положи картофель в миску с холодной водой и оставь на 5-7 минут, чтобы избавиться от крахмала.
Слей воду, выложи ломтики картошки на полотенце и хорошо обсуши.
Переложи картофель в сухую миску, добавь соль, паприку и растительное масло. Перемешай все ингредиенты так, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.
Застели противень пергаментом и выложи картофель в один слой.
Запекай чипсы в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Оставь чипсы остывать — они станут еще более хрустящими!
Подавать можно к фильму или просто в качестве перекуса. Отличный и полезный вариант чипсов! 🎬🍴
Приятного аппетита! 😍
#Чипсы #КартофельныеЧипсы #ДомашниеЧипсы #ЗдоровыйПерекус #Рецепты