Домашняя шаурма — вкус уюта и летней свободы!

А вы когда-нибудь пробовали сделать шаурму своими руками, без очередей и сомнительных ларьков? Я вот однажды решилась — и теперь только так и готовлю!

Что делаем:

Берём куриные бёдра без костей, нарезаем лук полукольцами, добавляем соль, чёрный перец — и пусть всё это промаринуется 1–2 часика. А потом жарим до румяной корочки и нарезаем кусочками
А теперь — овощной салют!
Тонко шинкуем пекинскую капусту, нарезаем красный лук полукольцами, добавляем помидорки, солёные огурчики и корейскую морковочку. Всё должно хрустеть, как воспоминание о лете!

Лаваш армянский — тонкий, как бабушкина скатерть, и мягкий, как вечер в деревне.

И, конечно, соус — душа шаурмы:
• 400 г натурального йогурта без сахара
• 100 г майонеза
• 1 ч. л. сладкой паприки
• 3–4 зубчика чеснока (раздавить!)
• щедро петрушки
• соль — по вкусу и настроению

Смешали, попробовали — ммм… уже вкусно!
На лаваш выкладываем овощи, мясо, соус — заворачиваем, слегка обжариваем на сухой сковороде и... всё. Счастье готово.

#домашняяеда #рецептымамысветы #вкусноипросто #семейнаякухня #ужиндлясемьи

Присоединяйтесь к моей группе, у меня много разных салатов и блюд на все случаи жизни!
Шаурма по нашему

Комментарии

Комментариев нет.