Комментарии
- 4 окт 12:07Алексей БурванВторой и четвёртый классы Ингашетской начальной школы 1948год. Я ( Николай Самуилович)во втором ряду, с портфелем.
- 4 окт 12:09Алексей БурванУчащиеся Ингашетской начальной школы 1949 год. Я (Николай Самуилович Офицерв) в середине,справа, в шапке, которая полузакрыла лица сзади стоящих последнего ряда. Ноябрь 1949.
- 4 окт 12:10Алексей БурванЯ (Николай Самуилович Офицеров) в последнем ряду второй справа.
- 28 окт 16:28Татьяна ЧистоваА Лилия Самуиловна не сестра часом ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ингашет ,,Путь к свободе’’
:Алексей Бурван
О Школе.
Воспоминания Николая Самуиловича Офицерова.
Примерно 1950 год. В Ингашете оканчивали 4 класса, далее кто хотел и имел возможность учились в Шелехово. Летом ходили пешком в школу, а зимой или на постой у кого нибудь или снимали родители жильё в Шелехово и жили до весны. На выходные ходили в Ингашет родители в мешок еды собирали и назад в Шелехово. Сколько унесёшь столько и кушать будешь. Готовили себе сами , было примерно 12 лет. Кто у родни там жили те не готовили.
Дорога от Ингашета до Шелехово грязи по колено было. Даже кирзовые сапоги были редки, а когда появились радости не было предела.
Сама школа была холодная , особенно в мороз. Топили не много а окна большие были.
В Шелехово не сразу обучали до 10 класса. Наш выпуск как раз попал что начали все 10 классов заканчивать там. А до этого ездили и доучивались в Тайшете.