Пышки — это не просто выпечка, это воспоминания из детства! 🥯 В этом видео делимся рецептом, который сделает ваши пышки идеальными: мягкими, воздушными и невероятно вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️ Тёплое молоко — 300 мл ▫️ Сухие быстрые дрожжи — 4 г ▫️ Сахар — 50 г ▫️ Соль — 1 ч. л. ▫️ Яйцо — 1 шт. ▫️ Сливочное масло — 50 г ▫️ Мука — 500 г ▫️ Растительное масло — 900 мл ▫️ Сахарная пудра (для посыпки)
1. В молоко добавьте дрожжи, 2 ч. л. сахара и перемешайте до растворения. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте оставшийся сахар, соль, вбейте яйцо и хорошо взбейте венчиком. 3. Всыпьте большую часть муки и начните замешивать тесто, затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес. Влейте растопленное сливочное масло тонкой струйкой и замесите до гладкости. 4. Оставьте тесто в миске на 1 час, затем обомните его и дайте отдохнуть ещё 30 минут. 5. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте из них шарики, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте из каждого кусочка «бублик» и дайте тесту расстояться ещё 20 минут. 6. Разогрейте масло и обжаривайте пышки до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Выложите готовые пышки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Вкусные и полезные рецепты — ВкусВилл
Лучший рецепт пышек для идеального утра!
Пышки — это не просто выпечка, это воспоминания из детства! 🥯В этом видео делимся рецептом, который сделает ваши пышки идеальными: мягкими, воздушными и невероятно вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️ Тёплое молоко — 300 мл
▫️ Сухие быстрые дрожжи — 4 г
▫️ Сахар — 50 г
▫️ Соль — 1 ч. л.
▫️ Яйцо — 1 шт.
▫️ Сливочное масло — 50 г
▫️ Мука — 500 г
▫️ Растительное масло — 900 мл
▫️ Сахарная пудра (для посыпки)
Корзина с продуктами 👉🏻 https://ok.me/qHZL1
РЕЦЕПТ:
1. В молоко добавьте дрожжи, 2 ч. л. сахара и перемешайте до растворения. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте оставшийся сахар, соль, вбейте яйцо и хорошо взбейте венчиком.
3. Всыпьте большую часть муки и начните замешивать тесто, затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес. Влейте растопленное сливочное масло тонкой струйкой и замесите до гладкости.
4. Оставьте тесто в миске на 1 час, затем обомните его и дайте отдохнуть ещё 30 минут.
5. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте из них шарики, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте из каждого кусочка «бублик» и дайте тесту расстояться ещё 20 минут.
6. Разогрейте масло и обжаривайте пышки до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Выложите готовые пышки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
#вкусвилл #пышки #рецепт #десерт