Рецепт рассчитан на 6 порций: Для дубайской начинки: Тесто катаифи 90г Масло сливочное 20г Фисташковая паста 65г Сахарная пудра по вкусу Для мусса: Желатин 10г + вода 60г Молочный шоколад 100г Молоко 50г Сливки 170г Сахарная пудра по вкусу Желатин Molecularmeal на Wildberries: 11897186 Приготовление: 1. Тесто катаифи нарезаем и отправляем в духовку при 180гр на 10-15мин 2. К готовому тесту добавляем фисташковую пасту и сахарную пудру, хорошо перемешиваем 3. Желатин заливаем холодной водой и убираем в холодильник на 10мин 4. Шоколад смешиваем с горячим молоком и перемешиваем до однородности 5. Желатин растапливаем в микроволновке импульсами (не кипятить!) 6. Смешиваем шоколадную массу с растопленным желатином 7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до «мягких» пиков 8. Смешиваем сливки с шоколадной массой, помещаем мусс в кондитерский мешок. 9. Наполняем силиконовую форму наполовину муссом, затем помещаем фисташковую начинку в середину и сверху заливаем муссом. Отправляем в морозилку на ночь. 10. Покрываем белым велюром Больше ярких рецептов и розыгрышей: https://t.me/molecularmeal_recepti #рецепт #муссовыепирожные #торт #торты
Кулинарные рецепты MolecularMeal
Муссовые зайчики с дубайской начинкой
Рецепт рассчитан на 6 порций:
Для дубайской начинки:
Тесто катаифи 90г
Масло сливочное 20г
Фисташковая паста 65г
Сахарная пудра по вкусу
Для мусса:
Желатин 10г + вода 60г
Молочный шоколад 100г
Молоко 50г
Сливки 170г
Сахарная пудра по вкусу
Желатин Molecularmeal на Wildberries: 11897186
Приготовление:
1. Тесто катаифи нарезаем и отправляем в духовку при 180гр на 10-15мин
2. К готовому тесту добавляем фисташковую пасту и сахарную пудру, хорошо перемешиваем
3. Желатин заливаем холодной водой и убираем в холодильник на 10мин
4. Шоколад смешиваем с горячим молоком и перемешиваем до однородности
5. Желатин растапливаем в микроволновке импульсами (не кипятить!)
6. Смешиваем шоколадную массу с растопленным желатином
7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до «мягких» пиков
8. Смешиваем сливки с шоколадной массой, помещаем мусс в кондитерский мешок.
9. Наполняем силиконовую форму наполовину муссом, затем помещаем фисташковую начинку в середину и сверху заливаем муссом. Отправляем в морозилку на ночь.
10. Покрываем белым велюром
Больше ярких рецептов и розыгрышей: https://t.me/molecularmeal_recepti #рецепт #муссовыепирожные #торт #торты