ГРЕЧКА ПО - КУПЕЧЕСКИ СО СВИНИНОЙ В ДУХОВКЕ

ГРЕЧКА ПО - КУПЕЧЕСКИ СО СВИНИНОЙ В ДУХОВКЕ - 971090103490
Сытное, вкусное и полезное блюдо из гречки можно включить в повседневное меню вашей семьи. Мясо можно брать любое или же заменить его на грибы.

Свинина - 350 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно слегка поджарилось.

Выложите обжаренное мясо в форму для запекания. Немного посыпьте солью и специями.

Лук с морковью очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке. Лук порежьте.

Обжарьте овощи с добавлением растительного масла 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Смешайте. Прогрейте все вместе еще пару минут. Помидоры пустят сок.

Овощную поджарку выложите в форму на мясо.

Гречку промойте в холодной воде и выложите в форму, равномерно распределив по всей поверхности.

Залейте водой. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно залить гречку уже горячей водой. Добавьте немного соли и специй.

Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

За время запекания гречка увеличится в размере, станет мягкой и впитает в себя всю воду.

Перемешайте содержимое формы и подавайте приготовленную в духовке гречку со свининой по-купечески к столу.

Комментарии

Комментариев нет.