СОУС «ЦАХТОН»

СОУС «ЦАХТОН» - 971116462530
Соус Цахтон - очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. В оригинале его готовят на мацони.

Зелень в этот соус обычно нарезают специальным ножом, который рубит её очень мелко.

Из зелени предпочтительно использовать кинзу, но в наших краях её очень мало выращивают, особенно в это время года, купить невозможно, так что мы использовали петрушку и укроп.

В состав соуса также входят грецкие орехи, хмели-сунели и, по желанию, перец Чили.

А ещё в этом соусе маринуют мясо, намазывают его на хлеб, заправляют им салаты...

Сметана 30% - 200 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили молотый - по вкусу

Орехи измельчаем в блендере.

Зелень стараемся измельчить, как можно мельче.

Чеснок пропускаем через пресс.

К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец Чили, хмели-сунели, чеснок.

Тщательно перемешиваем. Соус густой.

Отправляем соус в холодильник минимум на 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.