Лагман - очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто...
Любой традиционный лагман блюдо двух-составное - это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами.
Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.
Вода - 1 стакан Морковь - 2 шт. Паприка сладкая молотая - по вкусу Перец сладкий - 1 шт. Перец чёрный молотый - по вкусу Помидоры - 3 шт. Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий или петрушка - 1 пучок Говядина мякоть - 700 г Картофель - 2 шт. Лапша лагманная или пшеничная - 200 г Лук репчатый - 1 шт Масло оливковое рафинированное - 50 мл
Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут.
Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.
За 5 минут до окончания режима "Жарки" добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.
Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу.
Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте.
Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.
Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.
По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.
А пока подлив "ожидает", отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.
Наш «Классический лагман в мультиварке» готов... Лапшу подаем с мясом и овощами.
КУХНИ МИРА
ЛАГМАН В МУЛЬТИВАРКЕ
Любой традиционный лагман блюдо двух-составное - это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами.
Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.
Вода - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий или петрушка - 1 пучок
Говядина мякоть - 700 г
Картофель - 2 шт.
Лапша лагманная или пшеничная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое рафинированное - 50 мл
Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут.
Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.
За 5 минут до окончания режима "Жарки" добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.
Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу.
Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте.
Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.
Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.
По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.
А пока подлив "ожидает", отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.
Наш «Классический лагман в мультиварке» готов... Лапшу подаем с мясом и овощами.