ЩИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

ЩИ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ - 971141247682
Щи можно готовить с различными добавками и дополнениями...

Сегодня приготовим мясные щи с белой фасолью и свежей капустой. Фасоль желательно использовать крупную.

Чтобы она быстрее сварилась, замачиваем ее с вечера. Готовить щи можно на любом мясе. Томаты не добавляем, хотя по желанию можно и добавить томатную пасту.

Вода — 2,2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Свинина — 360 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Укроп сухой — 1 ч.л.
Фасоль белая крупная — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Капусту используем свежую нового урожая. Она еще очень нежная, поэтому варится быстро.

Фасоль замачиваем с вечера. На следующий день она будет иметь примерно такой вид. Промоем ее.

Мясо нарезаем не крупно.

В кастрюлю (3 л) наливаем 2,2 л воды. Добавляем мясо и фасоль, присаливаем и ставим на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, собираем пену и варим еще около часа.

А пока варится бульон, займемся другими приготовлениями: натрем морковку, нарежем некрупно предварительно почищенную картошку, нарежем лук.

Лук и морковь поставим жариться на постном масле, не забывая помешивать.

Через пару минут морковь и лук подрумянятся.

Сильно зажаривать не нужно — лук и морковка не должны быть пережаренными.

Капусту нашинкуем тоненько.

После того как бульон поварится около часа, добавим капусту. Поварим 5 минут.

Добавим картошку. Поварим минут 10.

Далее добавляем в кастрюлю поджаренные морковь и лук. Варим еще 7-10 минут.

Пробуем фасоль и картошку. Если окажется, что овощи еще не готовы, то варим до готовности всех компонентов.

В конце пробуем на соль, если нужно - добавляем еще.

Перчим щи по вкусу, добавляем сухую или свежую зелень.

Комментарии

Комментариев нет.