Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном соку", примерно так, могу и ошибаться.
Обычно в Азербайджане готовят бугламу из рыбы или баранины, а из курицы она не очень популярна. Да это, собственно, и не блюдо, а способ приготовления, поэтому ничто не мешает сделать нам по-своему и приготовить ее из курицы.
Обязательные и необходимые продукты для приготовления бугламы - мясо или рыба, болгарский перец, помидоры, лук и зелень.
Куриные бедра без кости - 1 кг Перец болгарский - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Масло топленое - 1 ст.л. Петрушка - 30 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Острый перец - по вкусу
Возьмите толстостенный казан или утятницу. Так как куриные бедра в данном случае не имеют своего жира, то на дно казана добавьте сливочное масло. Все продукты закладывайте в холодный казан.
Первый слой - полукольца репчатого лука. Выложите не весь лук, а третью часть.
Далее уложите ровным слоем поверх лука половину куриного мяса, а потом - снова полукольца лука. Посолите, поперчите, добавьте острый перчик, если любите острое.
Дальше распределите кусочки болгарского перца. Каждый слой немного посыпайте солью и перцем.
Потом - снова слой куриного мяса. Не забываем про соль и перец.
Чередуйте слои. После курицы - снова лук и перец болгарский. Самым верхним слоем выложите кольца помидоров и зелень одним пучком, чтобы потом было удобно ее убрать.
Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вы поймете, что буглама уже закипела, огонь нужно уменьшить до минимума и далее тушить блюдо 1.5 часа.
В готовом блюде образуется много вкусной жидкости, и это без добавления даже капли воды.
Разлейте бугламу из курицы по тарелкам или подайте на общем блюде, посыпав свежей зеленью.
КУХНИ МИРА
БУГЛАМА ИЗ КУРИЦЫ
Обычно в Азербайджане готовят бугламу из рыбы или баранины, а из курицы она не очень популярна. Да это, собственно, и не блюдо, а способ приготовления, поэтому ничто не мешает сделать нам по-своему и приготовить ее из курицы.
Обязательные и необходимые продукты для приготовления бугламы - мясо или рыба, болгарский перец, помидоры, лук и зелень.
Куриные бедра без кости - 1 кг
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 500 г
Масло топленое - 1 ст.л.
Петрушка - 30 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Возьмите толстостенный казан или утятницу. Так как куриные бедра в данном случае не имеют своего жира, то на дно казана добавьте сливочное масло. Все продукты закладывайте в холодный казан.
Первый слой - полукольца репчатого лука. Выложите не весь лук, а третью часть.
Далее уложите ровным слоем поверх лука половину куриного мяса, а потом - снова полукольца лука. Посолите, поперчите, добавьте острый перчик, если любите острое.
Дальше распределите кусочки болгарского перца. Каждый слой немного посыпайте солью и перцем.
Потом - снова слой куриного мяса. Не забываем про соль и перец.
Чередуйте слои. После курицы - снова лук и перец болгарский. Самым верхним слоем выложите кольца помидоров и зелень одним пучком, чтобы потом было удобно ее убрать.
Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вы поймете, что буглама уже закипела, огонь нужно уменьшить до минимума и далее тушить блюдо 1.5 часа.
В готовом блюде образуется много вкусной жидкости, и это без добавления даже капли воды.
Разлейте бугламу из курицы по тарелкам или подайте на общем блюде, посыпав свежей зеленью.
Мясо мягчайшее, просто тает во рту...