СЕЛЬДЬ ПО - ГОЛЛАНДСКИ

СЕЛЬДЬ ПО - ГОЛЛАНДСКИ - 971209122242

В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью.

Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.

Сельдь соленая - 1 шт;
Морковь маленькая - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лимон -0,5 шт;
Сахар - 3 ч.л;
Перец черный горошком - 15 шт;
Лавровый лист - 5 шт.

Маринад

Вода - 100 мл;
Сахар - 2 ч.л;э
Сок 0,5 лимона.

Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Лимон тонко нарезать.

Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.

Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.

Каждый слой пересыпать сахарным песком.

Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.

Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...

Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.

Комментарии

Комментариев нет.