РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ

РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ - 971237347522
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие.

Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон.

Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным.

Затем добавляется наполнитель – мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.

Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
Рис арборио – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,8 л
Шафран – 6 ниточек
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 80 мл
Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
Соль – по вкусу
Пармезан – 30 г
Петрушка – несколько веточек

Важно заранее приготовить овощной бульон.

Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек.

Замороженные грибы предварительно размораживаем, сухие - заливаем на ночь холодной водой.

Замоченные грибы промываем и отвариваем до готовности.

Репчатый лук и чеснок очищаем.
Чеснок раздавливаем лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаем кубиками.

На сковороде нагреваем сливочное и оливковое масла.

Добавляем в сковороду лук и чеснок.

На среднем огне обжариваем их около 5 минут.

Добавляем в сковороду грибы.

Перемешиваем ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.

Затем добавляем рис. Промываем рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.

Помешиваем ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляем шафран и вливаем вино.

Готовим блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляем горячий бульон.

Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваем.

Добавляем тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Подаём ризотто горячим.

Комментарии

Комментариев нет.