СОТО АЙЯМ (Soto ayam)

СОТО АЙЯМ (Soto ayam) - 971244053954
Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни.

За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета.

В некоторых регионах его подают еще и с добавлением отварного белого риса, получается очень вкусно, хотя и немного необычно.

Куриный окорок - 800 г
Лапша рисовая или бобовая - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Корень имбиря - 3 см
Лайм - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена зиры - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чили паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 литра

Воду нужно вскипятить, положить в нее куриный окорок и варить вместе с кожей до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей.

Лапшу приготовьте согласно инструкции. Как правило, ее заливают либо холодной водой, либо кипятком, или же готовят 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. В любом случае, читайте инструкцию.

Яйца отварите в течение 5 минут, положите в холодную воду.

Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить куркуму, зиру, кориандр и чили пасту.

Добавить немного воды, пробить до пастообразного состояния. Немного посолить, поперчить.

В сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить пасту и потушить ее минут 5.

Достать из бульона куриный окорок, отделить мясо от костей. Кости и кожу выбросить, мясо разобрать на волокна или нарезать.

В бульон добавить пасту из специй и приправ, посолить, готовить минут 10.

Бульон получится очень ароматным и островатым, красивого желтого цвета.

Остроту бульона лучше регулировать по своему вкусу.

Теперь начинаем собирать суп - в глубокую пиалу выложить лапшу.

Добавить нарезанную курицу, зеленый лук и кинзу.

Залить лапшу горячим бульоном, положить половинку вареного яйца и дольку лайма.

Также малайцы добавляют в этот суп ростки соевых бобов, которые они обдают кипятком, а бульон варят с добавлением лемонграсса.

К сожалению, у нас их в продаже нет.

Комментарии

Комментариев нет.