Воду нужно вскипятить, положить в нее куриный окорок и варить вместе с кожей до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей.
Лапшу приготовьте согласно инструкции. Как правило, ее заливают либо холодной водой, либо кипятком, или же готовят 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. В любом случае, читайте инструкцию.
Яйца отварите в течение 5 минут, положите в холодную воду.
Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить куркуму, зиру, кориандр и чили пасту.
Добавить немного воды, пробить до пастообразного состояния. Немного посолить, поперчить.
В сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить пасту и потушить ее минут 5.
Достать из бульона куриный окорок, отделить мясо от костей. Кости и кожу выбросить, мясо разобрать на волокна или нарезать.
В бульон добавить пасту из специй и приправ, посолить, готовить минут 10.
Бульон получится очень ароматным и островатым, красивого желтого цвета.
Остроту бульона лучше регулировать по своему вкусу.
Теперь начинаем собирать суп - в глубокую пиалу выложить лапшу.
КУХНИ МИРА
СОТО АЙЯМ (Soto ayam)
За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета.
В некоторых регионах его подают еще и с добавлением отварного белого риса, получается очень вкусно, хотя и немного необычно.
Куриный окорок - 800 г
Лапша рисовая или бобовая - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Корень имбиря - 3 см
Лайм - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена зиры - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чили паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 литра
Воду нужно вскипятить, положить в нее куриный окорок и варить вместе с кожей до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей.
Лапшу приготовьте согласно инструкции. Как правило, ее заливают либо холодной водой, либо кипятком, или же готовят 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. В любом случае, читайте инструкцию.
Яйца отварите в течение 5 минут, положите в холодную воду.
Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить куркуму, зиру, кориандр и чили пасту.
Добавить немного воды, пробить до пастообразного состояния. Немного посолить, поперчить.
В сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить пасту и потушить ее минут 5.
Достать из бульона куриный окорок, отделить мясо от костей. Кости и кожу выбросить, мясо разобрать на волокна или нарезать.
В бульон добавить пасту из специй и приправ, посолить, готовить минут 10.
Бульон получится очень ароматным и островатым, красивого желтого цвета.
Остроту бульона лучше регулировать по своему вкусу.
Теперь начинаем собирать суп - в глубокую пиалу выложить лапшу.
Добавить нарезанную курицу, зеленый лук и кинзу.
Залить лапшу горячим бульоном, положить половинку вареного яйца и дольку лайма.
Также малайцы добавляют в этот суп ростки соевых бобов, которые они обдают кипятком, а бульон варят с добавлением лемонграсса.
К сожалению, у нас их в продаже нет.