ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - 971523332290
Этот пирог не требует повода: тёплый, ароматный, с нежной курицей, грибами и сливочной заливкой

Тесто мягкое, но с хрустящей корочкой, начинка сытная, а заливка – нежнейшая.

Такой пирог можно есть горячим, холодным, с чаем, вином или просто так, когда захотелось чего-нибудь вкусного.

Да и на следующий день пирог не теряет своей вкусности – хоть разогревай, хоть холодным ешь.

Всё просто: замесили тесто, пожарили начинку, залили сметаной с сыром – и в духовку.

Пока он печется, можно выпить чашечку кофе или просто расслабиться.

Тесто:

Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.

1Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным.

Добавляем к маслу соль, яйцо и всыпаем муку.

Быстро замешиваем тесто – оно должно быть пластичным, но не липким.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Куриное филе режем кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.

Как только мясо побелеет, добавляем лук, нарезанный кубиками, а через пару минут – грибы.

Жарим до испарения лишней жидкости, солим и перчим.

Достаем охлажденное тесто, раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы (у нас 26 см).

Выкладываем в форму, делаем бортики, протыкаем вилкой, чтобы не вздувалось.

Смешиваем яйца, сметану и тертый сыр – венчиком или вилкой, без фанатизма.

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Заливаем сметанно-сырной смесью.

Сверху украшаем тонкими ломтиками помидоров и грибов.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.

Ориентируемся по румяности корочки и густоте заливки – должна схватиться, но остаться нежной.

Даем пирогу немного остыть – так его легче нарезать.

Аромат стоит такой, что удержаться сложно...

Комментарии

Комментариев нет.