Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
КУХНИ МИРА
23 мая
ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ С МЯСОМ (классический рецепт)
Весь секрет – в терпении: фасоль надо заранее замочить, а мясо потушить до мягкости (чтобы оно буквально таяло)…
Да, времени уйдёт немало, зато результат – пальчики оближешь.
Говядина – 500 г
Красная фасоль – 200 г
Помидоры – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп, кинза – 10 г
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 300 мл
Фасоль замачиваем заранее. Лучше это сделать на ночь – она за это время разбухнет и перестанет быть «каменной».
Промываем её утром и варим до готовности. Она должна быть мягкой, но не развариваться – чтобы ещё «держала форму».
Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками – чтобы на вилке помещались идеально.
Можно тушить или, как опытные кулинары, сначала обжарить на растительном масле до румяности.
Добавляем нарезанный кубиками лук – пусть он отдаст свой сок мясу.
Заливаем мясо водой. Бульончик закипает – солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Всё это тушим на небольшом огне до мягкости мяса.
Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Кинза тоже отправляется под нож.
Когда мясо уже достаточно мягкое, добавляем всё это в сковороду.
Хотите – добавьте чуть томатного соуса – получится ещё насыщеннее. Тушим ещё 5-7 минут.
Варёную фасоль добавляем в мясо.
Перемешиваем, тушим ещё минут 5 – чтобы вкусы подружились.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп рубим мелко – и всё это в сковороду.
Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Всё, готово... Подавайте горячим. Ешьте с хлебом, лепёшками или просто так.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
КУХНИ МИРА
ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ С МЯСОМ (классический рецепт)
Да, времени уйдёт немало, зато результат – пальчики оближешь.
Говядина – 500 г
Красная фасоль – 200 г
Помидоры – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп, кинза – 10 г
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 300 мл
Фасоль замачиваем заранее. Лучше это сделать на ночь – она за это время разбухнет и перестанет быть «каменной».
Промываем её утром и варим до готовности. Она должна быть мягкой, но не развариваться – чтобы ещё «держала форму».
Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками – чтобы на вилке помещались идеально.
Можно тушить или, как опытные кулинары, сначала обжарить на растительном масле до румяности.
Добавляем нарезанный кубиками лук – пусть он отдаст свой сок мясу.
Заливаем мясо водой. Бульончик закипает – солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Всё это тушим на небольшом огне до мягкости мяса.
Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Кинза тоже отправляется под нож.
Когда мясо уже достаточно мягкое, добавляем всё это в сковороду.
Хотите – добавьте чуть томатного соуса – получится ещё насыщеннее. Тушим ещё 5-7 минут.
Варёную фасоль добавляем в мясо.
Перемешиваем, тушим ещё минут 5 – чтобы вкусы подружились.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп рубим мелко – и всё это в сковороду.
Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Всё, готово... Подавайте горячим. Ешьте с хлебом, лепёшками или просто так.