ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ С МЯСОМ (классический рецепт)

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ С МЯСОМ (классический рецепт) - 971523338178
Весь секрет – в терпении: фасоль надо заранее замочить, а мясо потушить до мягкости (чтобы оно буквально таяло)…

Да, времени уйдёт немало, зато результат – пальчики оближешь.

Говядина – 500 г
Красная фасоль – 200 г
Помидоры – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп, кинза – 10 г
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 300 мл

Фасоль замачиваем заранее. Лучше это сделать на ночь – она за это время разбухнет и перестанет быть «каменной».

Промываем её утром и варим до готовности. Она должна быть мягкой, но не развариваться – чтобы ещё «держала форму».

Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками – чтобы на вилке помещались идеально.

Можно тушить или, как опытные кулинары, сначала обжарить на растительном масле до румяности.

Добавляем нарезанный кубиками лук – пусть он отдаст свой сок мясу.

Заливаем мясо водой. Бульончик закипает – солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Всё это тушим на небольшом огне до мягкости мяса.

Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Кинза тоже отправляется под нож.

Когда мясо уже достаточно мягкое, добавляем всё это в сковороду.

Хотите – добавьте чуть томатного соуса – получится ещё насыщеннее. Тушим ещё 5-7 минут.

Варёную фасоль добавляем в мясо.

Перемешиваем, тушим ещё минут 5 – чтобы вкусы подружились.

Чеснок пропускаем через пресс, укроп рубим мелко – и всё это в сковороду.

Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 10.

Всё, готово... Подавайте горячим. Ешьте с хлебом, лепёшками или просто так.

Комментарии

Комментариев нет.