РОЛЛЫ «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ»

РОЛЛЫ «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» - 971583509954
Шуба в рулоне: как из привычного сделать необычное...

Одни жить не могут без «Селедки под шубой», другие – без роллов. А есть те, кто любит одно, но смотреть не может на другое. И вот как их собрать за одним столом?..

Так родились роллы «Селедка под шубой», которые очень даже могут примирить всех враждующих.

Свёкла – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 50 г
Майонез – 1 ст. л.
Лук зеленый – 1 шт.
Нори – 1 шт.
Селедка (филе) – 40 г

Отвариваем свеклу, картофель и морковь до мягкости в кожуре. Картошке хватит минут 20, а свекла может потребовать целый час.

Готовность проверяем ножом – если входит легко, овощ готов. После остывания снимаем кожуру, как перчатку.

Филе селедки режем тонкими полосками. Чем изящнее кусочки, тем аккуратнее роллы. Тут, как говорится, главное – не спешить.

Свёклу нарезаем круглыми тонкими слайсами (ломтиками) – для этого удобна специальная терка.

Картошку и морковь натираем на крупной терке, чтобы они стали мягким, послушным «пухом».

Разворачиваем лист нори. Укладываем его блестящей стороной вниз на циновку (если её нет, подойдёт пищевая пленка).

На нори, чуть внахлест, выкладываем свёклу – это наша яркая основа.

Слой за слоем: сначала пушистый картофель, затем ярко-оранжевая морковь.

В центр – полоски селедки, немного нарезанного зеленого лука и крохотная россыпь майонеза.

Майонез пусть будет качественным – тут экономия неуместна.

Ловко скручиваем всё в ролл с помощью циновки. Лист нори всё «обнимет», а овощи держатся плотной начинкой.

Готовый рулет оставляем швом вниз – пусть слегка «отдохнёт» и склеится.

Нарезаем ролл на кусочки шириной примерно в 1 сантиметр. На каждый кружок ставим миниатюрную «шапочку» из майонеза. Всё...

Подаём эти овощные роллы с селёдкой к столу.

Да-а, под рюмочку холодной они, конечно, заходят идеально – тут и говорить нечего...

Комментарии

Комментариев нет.