Треска – очень популярная у кулинаров рыба, кроме того, она чрезвычайно полезная. Такие котлеты из рубленой рыбы с сыром рикотта получаются нежные и очень вкусные.
Они непременно понравятся даже тем, кто не охотник до рыбных блюд. На гарнир лучше всего подать рис или же отварную стручковую фасоль...
- Филе трески – 500 г. - Сыр рикотта – 180 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сухари панировочные – 2 ст. л. - Перец и соль – по вкусу. - Мука рисовая – 2 ст. л. - Масло растительное – для жарки. - Петрушка – небольшой пучок.
Филе трески нужно предварительно разморозить и нарезать небольшими кубиками;
Теперь к нарезанному филе нужно добавить сыр рикотта и хорошо перемешать ингредиенты;
На сковороде разогрейте любое растительное масло и выложите мелко нарезанный лук и натертую морковку.
Обжаривать ингредиенты нужно до состояния мягкости;
Зажарку также нужно добавить в миску с остальными ингредиентами;
Петрушку измельчите и добавьте в миску к фаршу. Куриное яйцо вымыть и добавить в миску.
Петрушку можно заменить кинзой или укропом;
Также нужно добавить панировочные сухари.
После этого фарш нужно хорошо перемешать и отбить. Оставьте его в стороне на 5 минут, чтобы фарш дошел;
В блюдце поместите рисовую муку, а из фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую нужно обвалять в муке;
Котлеты нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны;
Подавать котлеты из трески с рикоттой лучше всего с гарниром из риса либо же овощным салатом.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ С РИКОТТОЙ
Они непременно понравятся даже тем, кто не охотник до рыбных блюд. На гарнир лучше всего подать рис или же отварную стручковую фасоль...
- Филе трески – 500 г.
- Сыр рикотта – 180 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – небольшой пучок.
Филе трески нужно предварительно разморозить и нарезать небольшими кубиками;
Теперь к нарезанному филе нужно добавить сыр рикотта и хорошо перемешать ингредиенты;
На сковороде разогрейте любое растительное масло и выложите мелко нарезанный лук и натертую морковку.
Обжаривать ингредиенты нужно до состояния мягкости;
Зажарку также нужно добавить в миску с остальными ингредиентами;
Петрушку измельчите и добавьте в миску к фаршу. Куриное яйцо вымыть и добавить в миску.
Петрушку можно заменить кинзой или укропом;
Также нужно добавить панировочные сухари.
После этого фарш нужно хорошо перемешать и отбить. Оставьте его в стороне на 5 минут, чтобы фарш дошел;
В блюдце поместите рисовую муку, а из фарша сформируйте небольшие котлетки. Каждую нужно обвалять в муке;
Котлеты нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны;
Подавать котлеты из трески с рикоттой лучше всего с гарниром из риса либо же овощным салатом.
Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.