ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ (классический рецепт)
Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ (классический рецепт)
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 70 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Кефир - 400 мл
Вода - 250 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Огурец свежий нарежем мелким кубиком
Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.
Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.
Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.
Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.
Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем.
Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.
Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки.
Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.