Шашлык из мяса баранины готовят по классическому рецепту, правильно замаринованные кусочки баранины нанизываются на шампуры и затем готовятся на мангале. Ингредиенты: мясо баранины 1 кг, лук репчатый 3 шт, сок 1 лимона, перец молотый черный половина чайной ложки, перец красный острый половина чайной ложки, чеснок 3 зубчика, соль, зелень по вкусу. Приготовление Филе баранины нарежьте на кусочки, положите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный и красный молотый перец, перемешайте с тертым луком, измельченным чесноком. Затем полейте соком лимона, поставьте в прохладное место на 6 часов. Затем кусочки мяса насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая жидкостью оставшейся после маринования.
Мишкины рецепты
Шашлык из баранины
Шашлык из мяса баранины готовят по классическому рецепту, правильно замаринованные кусочки баранины нанизываются на шампуры и затем готовятся на мангале.
Ингредиенты:
мясо баранины 1 кг,
лук репчатый 3 шт,
сок 1 лимона,
перец молотый черный половина чайной ложки,
перец красный острый половина чайной ложки,
чеснок 3 зубчика,
соль,
зелень по вкусу.
Приготовление
Филе баранины нарежьте на кусочки, положите в эмалированную посуду, добавьте соль, черный и красный молотый перец, перемешайте с тертым луком, измельченным чесноком. Затем полейте соком лимона, поставьте в прохладное место на 6 часов. Затем кусочки мяса насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая жидкостью оставшейся после маринования.