Шашлык из баранины с уксусом🥩

🍗Чтобы шашлык из баранины с уксусом получился сочным, маринуйте его не меньше 24 часов. За это время он хорошо пропитается добавками, станет мягким и ароматным.
🥠Ингредиенты
Баранина – 1 кг
Уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Анис (молотый) – 0,5 ч.л.
Зира – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Соль (без горки) – 1 ч.л.
Минеральная вода (сильногазированная) – 1,5 л
🥙Пошаговый рецепт приготовления
🥩Баранину нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и залейте минералкой на 30 минут.
🌯Слейте воду, мясо слегка отожмите.
Добавьте специи, соль, масло и уксус.
🧆Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 сутки. 🥗Время от времени доставайте мясо из холодильника и перемешивайте.
🥪Наденьте баранину на подготовленные шпажки и оставьте на 15 минут прогреваться при комнатной температуре.
🥩Выложите баранину на смазанную поверхность разогретого гриля и обжаривайте 20-25 минут, часто переворачивая.

Шашлык из баранины с уксусом🥩 - 954314137983

Комментарии

Комментариев нет.