Шурпа — сытный суп из Средней Азии. В оригинальном рецепте используется баранина, но мы заменим ее на свинину — это мясо найти гораздо проще. 📖 Ингредиенты: свинина — 800 г картофель — 5 шт. морковь — 2 шт. лук — 2 шт. болгарский перец — 2 шт. чеснок — 3 зубчика помидоры — 3 шт. растительное масло — 100 мл соль — 1 ст. л. паприка — 1 ст. л. черный молотый перец — 0,5 ч. л. лавровый лист — 2 шт. вода — 2 л зелень (петрушка, укроп) — по вкусу 👨🍳 Приготовление: Нарежьте свинину кубиками. Картофель, морковь, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите. В казан налейте растительное масло, выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте до прозрачности. Положите морковь и болгарский перец, продолжайте обжаривать до мягкости. Далее — помидоры, перемешайте и тушите 5-7 минут.Добавьте измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец и лавровый лист, тщательно перемешайте. Влейте воду в казан, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения. Закиньте нарезанный картофель, посолите блюдо. Тушите шурпу под крышкой около 1-1,5 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими. Снимите казан с огня и добавьте нарезанную зелень, перемешайте.
Мишкины рецепты
Как приготовить суп ШУРПА В КАЗАНЕ
Шурпа — сытный суп из Средней Азии. В оригинальном рецепте используется баранина, но мы заменим ее на свинину — это мясо найти гораздо проще.
📖 Ингредиенты:
свинина — 800 г
картофель — 5 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 3 шт.
растительное масло — 100 мл
соль — 1 ст. л.
паприка — 1 ст. л.
черный молотый перец — 0,5 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
вода — 2 л
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Нарежьте свинину кубиками. Картофель, морковь, помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В казан налейте растительное масло, выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте до прозрачности.
Положите морковь и болгарский перец, продолжайте обжаривать до мягкости. Далее — помидоры, перемешайте и тушите 5-7 минут.Добавьте измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец и лавровый лист, тщательно перемешайте.
Влейте воду в казан, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения. Закиньте нарезанный картофель, посолите блюдо. Тушите шурпу под крышкой около 1-1,5 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими. Снимите казан с огня и добавьте нарезанную зелень, перемешайте.