Как жарить молоки на сковороде правильно и быстро?

Содержимое ответа
Для правильного и быстрого приготовления жареных молок на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru Ингредиенты:
молоки рыбы — 200 грамм; povar.ru мука пшеничная — 2–3 ст. ложки; povar.ru соль — 2 щепотки; povar.ru перец чёрный молотый — 1 щепотка; povar.ru масло растительное — 40 мл. povar.ru Приготовление:
Промойте молоки и удалите плёнку с сосудами. povar.ru Перемешайте соль с пшеничной мукой и молотым чёрным перцем. Высыпьте на тарелку и обпанируйте молоки в этой смеси со всех сторон. povar.ru Разогрейте сковороду и влейте на неё растительное масло. Можно заменить его сливочным, топлёным. povar.ru Выложите молоки и накройте ёмкость крышкой, так как такой продукт имеет свойство «стрелять». povar.ru Обжарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону, когда снизу молоки покроются золотой корочкой. Обжарьте такое же количество времени. povar.ru Выложите жареные молоки на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Идеально сочетается блюдо с картофелем, макаронами, овощным салатом. povar.ru Ещё один рецепт — жареные молоки лососёвых с луком: iamcook.ru Ингредиенты:
молоки лососёвых — 300 г; iamcook.ru лук — около 100 г; iamcook.ru растительное масло — 1–1,5 ст.л.; iamcook.ru карри — 0,3 ч.л.; iamcook.ru соль — по вкусу. iamcook.ru Приготовление:
Замороженные молоки медленно разморозьте на нижней полке холодильника. Аккуратно промойте их. iamcook.ru Посыпьте молоки выбранными специями, например, универсальной смесью карри или карри для рыбы и морепродуктов. iamcook.ru Нашинкуйте лук и обжарьте его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле, на среднем огне при помешивании, около пяти минут, слегка посолите. iamcook.ru Сдвиньте лук к краям сковороды, убавьте огонь до среднего. iamcook.ru Положите молоки, чуток посолите их и жарьте сначала 5–7 минут, не переворачивая. Затем переверните молоки другой стороной, укройте луком и готовьте ещё 3–5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.