Восхитительная хозяюшка: полезные идеи на каждый день

Азу по-татарски - идеально, чтобы согреться!!))
Азу – это одно из самых популярных блюд татарской кухни. Мясо с картошкой – популярное сочетание, но тут их дополняют томатный соус и огурцы. Важно выбрать огурцы именно соленые, а не маринованные. Кусок говядины лучше взять с жилками и жиром – в процессе тушения жилы распадутся, а мясо станет сочным. Также особую роль играет нарезка мяса: существует даже термин "нарезка для азу". Брусочки должны быть шириной 1,5–2 см и длиной 4 см. Лук, морковь и сладкий перец добавляйте по своему желанию.
Помойте овощи и избавьте их от лишней влаги. Очистите картофель от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Удалите жилы с мяса говядины.
Нарежьте картофель брусочками шириной по 1 см. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла, дождитесь пока оно разогреется и добавьте картофель. Жарьте 8-10 минут до легкой золотистости и состояния полуготовности. Переложите картофель со сковороды в сито или дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Нарежьте говядину на брусочки шириной в 1,5-2 см, и длинной 4 см.
Лук нарежьте полукольцами, а огурцы и болгарский перец — тонкими брусочками.
Разогрейте сковороду с толстым дном на максимальном огне и влейте 2 столовые ложки масла. Добавьте говядину и жарьте 3-4 минуты, не перемешивая и не накрывая сковороду крышкой. Когда на нем образуется корочка, перемешайте мясо и дождитесь, когда оно поджарится с другой стороны.
Добавьте в сковороду стакан воды. Доведите до кипения и тушите, пока она не испарится. Затем добавьте еще ложку масла, болгарский перец и лук. Убавьте огонь до среднего. Жарьте 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса. Добавьте в сковороду вместе с огурцами. Посолите, поперчите и влейте стакан воды. Тушите в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь до слабого и добавьте в сковороду сахар. Он нужен, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Попробуйте блюдо и посолите еще раз, если потребуется. Тушите 5-7 минут под крышкой. Добавьте картофель в сковороду и аккуратно перемешайте. Тушите еще 4-5 минут, пока он не станет мягким.
Готовое азу разложите по тарелкам, украсив петрушкой.

Восхитительная хозяюшка: полезные идеи на каждый день - 981111882903

Комментарии

Комментариев нет.