Комментарии
- 27 апр 14:03Уничтожили Христа - распяли на кресте, но Дух Христа везде и повсюду...
- Комментарий удалён.
- 28 апр 11:08Кто сказал тебе что БОГА уничтожили, ты и есть ничтожная


- 28 апр 11:47Ни туда- ни сюда.Поговорку знаешь про собачий зад.Так вот твой ответ согласно этой поговорке.
- 28 апр 12:02Многие только и делают, что радуются, а не живут осознанно. Бог наделил нас всем (по образу, и подобию Своему), чтобы благополучно жить на этом свете - надо благодарить его за это, а не требовать ещё и ещё. Только труд души и тела может навести порядок. Надо только верить в себя и в свои силы, а значить верить через себя в Бога.
- 2 мая 17:36Да Господи что ты меня распрекрашена мы уже устаём решить очень Христос воскрес



- 2 мая 17:47Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятья.
Порой размах широких рук весьма удобен для распятья ......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Орден святой Анны
Христос Святого Иоанна Креста С.
Дали 1951 г. Музей Келвингроув, Глазго.
Замысел этой картины основан на рисунке испанского монаха 16 века Иоанна Креста. Во многих публикациях в интернете я нахожу это название как "Христос Святого Иоанна Крестителя", что является несомненной ошибкой. Иоанн Крест, католический священник, мистик, монах-кармелит. Кармелиты - это монашеский орден, придерживающийся духовности монахов-отшельников с горы Кармель. Первыми кармелитами были рыцари-крестоносцы, которые после крестового похода и преодоления всех ужасов войны, стали отшельниками, основав свой орден. У кармелитов с самого начала было распространено почитание Богородицы, как своей покровительницы. Отцом-генералом отшельнического ордена был избран св. Симон Сток, 16 июня 1251 года.Свое имя "Сток", он получил потому-что жил в дупле большого дуба. Отшельнический орден организовался на горе Кармель, недалеко от Назарета, но впоследствии мигрировал в Англию. Святой Симон Сток, или Саймон Сток, на английский манер неистово молился Пресвятой Богородице и Она явилась ему в сопровождении ангелов, держащая в своих руках рыцарский наплечник темно-красного цвета, олицетворяющий кровь Иисуса. Этот наплечник стал символом ордена, а Пресвятая Богородица, держащая в руках наплечник, стала образом Богоматери Кармелитской. Иоанн Крест, как мистик, хотел соединить весь этот образ в схематическом рисунке, используя треугольник как символ Троицы, а окружность вокруг, как символ Пресвятой Богородицы.
Сальвадор Дали, изучивший эту прекрасную историю, решил увековечить ее. Он начал писать это произведение в 1950 году и окончил в 1952 году, в Порт-Лигате, Каталония. Он построил сюжет так, чтобы видеть эту историю как бы глазами Бога. Более того, на картине отсутствуют традиционные детали, связанные со Крестными Страданиями Христа- нет ни ран, ни тернового венца, руки и ноги не прибиты гвоздями, кажется, что только своей волей Христос висит на Кресте. Перекладина Креста и руки Христа изображают нам Треугольник, тот треугольник Троицы, нарисованный Иоанном Крестом. Голова Христа изображая окружность, символизирует и Пресвятую Деву Марию. Две фигурки внизу явно изображают рыбаков-первых апостолов Христа, братьев из Вифсаиды Петра (Симона) и Андрея, причем фигурка слева скопирована у Диего Веласкеса, а справа у Луиса ле Найна. Что же передали нам Иоанн Крест и Сальвадор Дали? В мифологии Крест в круге издревле символизирует колесо солнца, Бога предвечного и единого. Крест стал символом христианства после Крестных Страданий Иисуса Христа. Прими и увидишь, говорит нам Иоанн, поверь и почувствуешь, говорит нам С. Дали.