💥 Этот вариант шашлыка из говядины особенно хорош для приготовления в духовке или под грилем.
Ингредиенты на 10 шпажек
Говядина (шея) — 950 г Чеснок — 2–3 зубчика Розмарин (листья, свежие или сушеные) — 2,5 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст. л. Сметана — 2/3 стакана Хрен (готовый) — 1,5 ст. л. Деревянные шпажки — 10 шт.
1. Включите гриль (бройлер) и установите решетку на расстоянии около 10 см от источника тепла. Противень застелите фольгой.
2. Измельчите чеснок и розмарин, добавьте соль и, раздавливая смесь ножом, превратите её в ароматную пасту. Переложите в миску, добавьте масло, перец, перемешайте.
3. Нарежьте мясо кубиками размером около 3 см. Выложите в маринад и тщательно перемешайте.
4. Нанизывайте на каждую шпажку по 3 кусочка мяса. Разложите шпажки на подготовленном противне.
5. Запекайте в разогретом гриле 5–7 минут, поворачивая один раз.
6. Пока мясо готовится, смешайте сметану с хреном, приправьте солью и перцем.
7. Подавайте шашлык горячим, с охлажденным соусом.
Полезные советы
1. Замочите шпажки в воде минимум на 20 минут перед использованием — это предотвратит их подгорание в духовке.
2. Маринуйте мясо заранее — если оставить говядину в маринаде на 2–3 часа, она станет ещё мягче и насыщеннее по вкусу.
3. Выбирайте шейную часть говядины — в ней больше жира, а значит шашлык получится сочнее.
4. Хрен можно заменить горчицей или добавить немного лимонного сока в соус — получится свежий, пикантный вкус.
Александр Готовит
Шашлык из говядины на шпажках
💥 Этот вариант шашлыка из говядины особенно хорош для приготовления в духовке или под грилем.Ингредиенты на 10 шпажек
Говядина (шея) — 950 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Розмарин (листья, свежие или сушеные) — 2,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Сметана — 2/3 стакана
Хрен (готовый) — 1,5 ст. л.
Деревянные шпажки — 10 шт.
#Шашлыкизговядинынашпажках#пикник#барбекю#кебаб#гриль#шампур#мангал#шашлык
Приготовление
1. Включите гриль (бройлер) и установите решетку на расстоянии около 10 см от источника тепла. Противень застелите фольгой.
2. Измельчите чеснок и розмарин, добавьте соль и, раздавливая смесь ножом, превратите её в ароматную пасту. Переложите в миску, добавьте масло, перец, перемешайте.
3. Нарежьте мясо кубиками размером около 3 см. Выложите в маринад и тщательно перемешайте.
4. Нанизывайте на каждую шпажку по 3 кусочка мяса. Разложите шпажки на подготовленном противне.
5. Запекайте в разогретом гриле 5–7 минут, поворачивая один раз.
6. Пока мясо готовится, смешайте сметану с хреном, приправьте солью и перцем.
7. Подавайте шашлык горячим, с охлажденным соусом.
Полезные советы
1. Замочите шпажки в воде минимум на 20 минут перед использованием — это предотвратит их подгорание в духовке.
2. Маринуйте мясо заранее — если оставить говядину в маринаде на 2–3 часа, она станет ещё мягче и насыщеннее по вкусу.
3. Выбирайте шейную часть говядины — в ней больше жира, а значит шашлык получится сочнее.
4. Хрен можно заменить горчицей или добавить немного лимонного сока в соус — получится свежий, пикантный вкус.
Подписывайтесь на группу
А какие шашлыки нравятся Вам?