10 июн
⭐ Как замариновать лук для сала
Получается хрустящим, ароматным.
Ингредиенты
•Репчатый лук — 2 средние головки
•Уксус 9% — 2 ст. ложки
•Вода — 150 мл
•Сахар — 1 ч. ложка
•Соль — 1/2 ч. ложки
•Черный перец горошком — 5–6 шт.
•Лавровый лист — 1 шт.
•Свежий укроп или петрушка — по вкусу
💬
•Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку молотой паприки или чеснок.
•Если хотите ускорить процесс, заливайте лук горячим маринадом.
•Для сал с более мягким вкусом используйте яблочный уксус или лимонный сок.
•Белый лук придаёт более мягкий вкус, а красный — яркий и насыщенный.
•Храните готовый маринованный лук в холодильнике не более 5 дней.
#маринованныйлук#лукдлясала#луккмясу#Какзамариноватьлукдлясала
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, можно обдать его кипятком и сразу же промыть холодной водой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
3. Опустите в маринад нарезанный лук, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре 20–30 минут.
4. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
5. Переложите лук в банку или миску, накройте крышкй и поставьте в холодильник на 1–2 часа — он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
•Репчатый лук — 2 средние головки•Уксус 9% — 2 ст. ложки
•Вода — 150 мл
•Сахар — 1 ч. ложка
•Соль — 1/2 ч. ложки
•Черный перец горошком — 5–6 шт.
•Лавровый лист — 1 шт.
•Свежий укроп или петрушка — по вкусу
💬
•Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку молотой паприки или чеснок.
•Если хотите ускорить процесс, заливайте лук горячим маринадом.
•Для сал с более мягким вкусом используйте яблочный уксус или лимонный сок.
•Белый лук придаёт более мягкий вкус, а красный — яркий и насыщенный.
•Храните готовый маринованный лук в холодильнике не более 5 дней.
#маринованныйлук#лукдлясала#луккмясу#Какзамариноватьлукдлясала
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, можно обдать его кипятком и сразу же промыть холодной водой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с уксусом, сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
3. Опустите в маринад нарезанный лук, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре 20–30 минут.
4. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
5. Переложите лук в банку или миску, накройте крышкй и поставьте в холодильник на 1–2 часа — он станет ещё вкуснее.
попробуйте добавить зелень, укроп отлично освежает вкус.