23 июн
🍯 Капуста Пелюстка
Её название переводится как "лепесток", и не случайно: ломтики капусты в этом рецепте получаются нежными, хрустящими, с насыщенным розовым оттенком благодаря свёкле. Острый, чесночный и пряный маринад делает вкус особенно выразительным. Подходит к мясным блюдам и картошке, а ещё замечательно хранится в холодильнике.Ингредиенты:
🔸 Капуста белокочанная — 1 кг🔸 Свёкла — 1 шт.
🔸 Морковь — 1 шт.
🔸 Чеснок — 4 зуб.
🔸 Вода — 1 л
🔸 Сахар — 3 ст. л.
🔸 Соль — 2 ст. л.
🔸 Уксус 9% — 100 мл
🔸 Масло растит. — 100 мл
🔸 Перец чёрный горошек — 5 шт.
🔸 Лавровый лист — 2 шт.
---
ПОДПИСКА НА ГРУППУ 🆗
---
Способ приготовления:
⏰ Капусту нарезать крупными квадратами. Свёклу и морковь натереть. Чеснок нарезать пластинками. Выложить капусту слоями в ёмкость, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.
⏰ Вскипятить воду с солью, сахаром, специями, маслом. Влить уксус в конце. Залить горячим маринадом овощи. Накрыть и оставить на 2–3 суток при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
#капустапелюстка
От автора
👨🍳Чем тоньше натёрта свёкла — тем ярче и равномернее прокрасится капуста. Не жалейте чеснока — он даёт основную ароматную ноту.
Способ приготовления:
⏰ Капусту нарезать крупными квадратами. Свёклу и морковь натереть. Чеснок нарезать пластинками. Выложить капусту слоями в ёмкость, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.
⏰ Вскипятить воду с солью, сахаром, специями, маслом. Влить уксус в конце. Залить горячим маринадом овощи. Накрыть и оставить на 2–3 суток при комнатной температуре. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
#капустапелюстка
Готовую капусту можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Перед подачей лучше охладить, тогда вкус будет насыщеннее и ярче.