Его основа — тянутая лапша, обжаренное мясо и ароматная овощная подлива.
ПРОДУКТЫ
Говядина — 500 г
Лапша (домашняя или яичная) — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Зира — ½ ч. ложки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — для подачи
Вода — 600 мл
ГОТОВКА
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь соломкой и обжарьте всё вместе несколько минут.
Введите нарезанные кубиками перец, картошку и помидоры. Потушите около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, специи и залейте горячей водой. Варите на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей и мяса.
Пока тушится соус, отварите лапшу в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами и полейте бульоном. Посыпьте свежей зеленью. #классическийлагман
Советы на заметку
Используйте зиру — она придаёт лагману аутентичный восточный аромат.
Для большей густоты подливы добавьте 1 ч. ложку муки, разведённой в небольшом количестве воды.
Если готовите лапшу самостоятельно — дайте ей «отдохнуть» минимум 30 минут перед нарезкой.
Вкус лагмана только выигрывает на следующий день — дайте блюду настояться в холодильнике.
Александр Готовит 🙋 А вы пробовали когда-нибудь такой рецеп ЛАГМАНА? Напишите свой ответ в комментариях! Ставьте Класс. Делитесь с подругами. ПОДПИШИТЕСЬ НА ГРУППУ. ---
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Александр Готовит
🍲 Классический лагман
Его основа — тянутая лапша, обжаренное мясо и ароматная овощная подлива.ПРОДУКТЫ
Говядина — 500 г
Лапша (домашняя или яичная) — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Зира — ½ ч. ложки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — для подачи
Вода — 600 мл
ГОТОВКА
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь соломкой и обжарьте всё вместе несколько минут.
Введите нарезанные кубиками перец, картошку и помидоры. Потушите около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, специи и залейте горячей водой. Варите на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей и мяса.
Пока тушится соус, отварите лапшу в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами и полейте бульоном. Посыпьте свежей зеленью.
#классическийлагман
Советы на заметку
Используйте зиру — она придаёт лагману аутентичный восточный аромат.
Для большей густоты подливы добавьте 1 ч. ложку муки, разведённой в небольшом количестве воды.
Если готовите лапшу самостоятельно — дайте ей «отдохнуть» минимум 30 минут перед нарезкой.
Вкус лагмана только выигрывает на следующий день — дайте блюду настояться в холодильнике.
Александр Готовит
🙋 А вы пробовали когда-нибудь такой рецеп ЛАГМАНА? Напишите свой ответ в комментариях!
Ставьте Класс. Делитесь с подругами. ПОДПИШИТЕСЬ НА ГРУППУ.
---