🍲 Классический лагман

Его основа — тянутая лапша, обжаренное мясо и ароматная овощная подлива.
🍲 Классический лагман - 980150037140

ПРОДУКТЫ


Говядина — 500 г

Лапша (домашняя или яичная) — 300 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Зира — ½ ч. ложки

Соль, чёрный перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зелень — для подачи

Вода — 600 мл

ГОТОВКА


Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Добавьте мелко нарезанный лук, морковь соломкой и обжарьте всё вместе несколько минут.

Введите нарезанные кубиками перец, картошку и помидоры. Потушите около 10 минут.

Добавьте томатную пасту, специи и залейте горячей водой. Варите на среднем огне около 30 минут до мягкости овощей и мяса.

Пока тушится соус, отварите лапшу в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами и полейте бульоном. Посыпьте свежей зеленью.
#классическийлагман

Советы на заметку


Используйте зиру — она придаёт лагману аутентичный восточный аромат.

Для большей густоты подливы добавьте 1 ч. ложку муки, разведённой в небольшом количестве воды.

Если готовите лапшу самостоятельно — дайте ей «отдохнуть» минимум 30 минут перед нарезкой.

Вкус лагмана только выигрывает на следующий день — дайте блюду настояться в холодильнике.

Александр Готовит 
🙋 А вы пробовали когда-нибудь такой рецеп ЛАГМАНА? Напишите свой ответ в комментариях!

Ставьте Класс. Делитесь с подругами. ПОДПИШИТЕСЬ НА ГРУППУ.
---

Комментарии