Комментарии
- 25 июн 13:24Александр ГотовитБлинчики можно заморозить, а потом просто разогревать на сковороде — отличный запасной вариант на случай неожиданного голода
- 25 июн 16:36Татьяна Кравцова (Ковтун)Странно...раньше муку насыпали ...а потом жидкость...постепенно и быстро перемешивая..до сих пор так готовлю...как наши бабушки и мамы...
- 26 июн 05:03Галина Беликова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Готовит
Отличные блинчики на молоке с сыром буквально за полчаса
📌 Лёгкие, с румяной корочкой и тягучей сырной начинкой — они понравятся и детям, и взрослым.📦 Ингредиенты:
Молоко — 500 млЯйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки
#блинчикинамолокессыром
👨🍳Приготовление:
В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто на 5–10 минут.На разогретой сковороде жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. На каждый горячий блин натереть немного сыра и свернуть рулетиком или конвертом. При желании — можно обжарить свернутые блинчики ещё раз, чтобы сыр полностью расплавился.
Для аромата добавьте в тесто щепотку сушёного чеснока или прованских трав. Если сыр пресный, можно слегка посыпать его солью перед сворачиванием. Тесто получится особенно нежным, если молоко будет слегка тёплым.
Напишите в комментариях, понравился ли он вам ?
БЫСТРАЯ ПОДПИСКА НА ЭТУ ГРУППУ ✅
---