Минтай, тушеный в майонезе на сковороде

Минтай, приготовленный в майонезном соусе с ароматным луком, получается нежным, сочным и отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты:

Минтай — 2 крупные тушки
Лук репчатый — 2 крупные головки
Мука — для обваливания
Майонез — 300 мл
Вода — 500 мл
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Минтай очистите, нарежьте порционными кусочками, посолите.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

4.Отдельно на сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, при необходимости добавив немного масла.

5. В сковороду к луку выложите обжаренную рыбу, распределите её равномерно.

6. Приготовьте соус: В 500 мл воды хорошо размешайте 300 мл майонеза. Добавьте соль по вкусу.

7. Залейте рыбу с луком получившимся соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

8. Подавайте, украсив свежей зеленью.
#минтай#рыба#минтайнасковороде
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ
Минтай, тушеный в майонезе на сковороде

Комментарии