🐠 Суп из лосося классический

Главное — выбрать качественную рыбу и не торопиться: суп любит терпение и заботу.
🐠 Суп из лосося классический - 980599845524

Что потребуется

— Лосось (свежий или замороженный, филе) — 500 г
— Картофель — 3 средние штуки
— Морковь — 1 штука
— Лук репчатый — 1 головка
— Вода — 2 литра
— Лавровый лист — 2 штуки
— Перец чёрный горошком — 5–6 штук
— Соль — по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Масло сливочное — 30 г

#супизлососяклассический

Пошаговая инструкция


➕ Вскипятите воду в кастрюле. Пока вода нагревается, очистите овощи.

➕ Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками.

➕ В кипящую воду добавьте картофель, через 5 минут — морковь и лук. Варите 10 минут.

➕ Нарежьте лосось на порционные куски, удалив при необходимости кости и шкуру.

➕ Положите рыбу в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите ещё 10 минут.

➕ Добавьте кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень. Осторожно перемешайте.

➕ Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Советы к рецепту


— Для более насыщенного вкуса можно сначала сварить бульон из рыбных костей и головы, а затем процедить.

— Не переваривайте лосось — он станет сухим. 7–10 минут в бульоне вполне достаточно.

— Добавьте сливок в самом конце варки для более мягкого, нежного вкуса.

— Заморозьте часть супа в герметичном контейнере — он отлично сохраняет вкус при повторном разогреве.

А вы пробовали когда-нибудь такой Суп? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/aleksandrgotovit

Комментарии

  • 13 июл 11:24

    Для более насыщенного вкуса можно сначала сварить бульон из рыбных костей и головы, а затем процедить.


    Не переваривайте лосось — он станет сухим. 7–10 минут в бульоне вполне достаточно.


    Добавьте сливок в самом конце варки для более мягкого, нежного вкуса.


    Заморозьте часть супа в герметичном контейнере — он отлично сохраняет вкус при повторном разогреве.


    А вы пробовали когда-нибудь такой Суп? Поделитесь впечатлениями в комментариях!