Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Александр Готовит
21 июл
🐠 Засолить селедку в домашних условиях быстро целиком
Такой способ засолки позволяет получить нежное, сочное мясо рыбы уже через пару дней.
Что понадобится
– свежая сельдь – 2 штуки
– соль – 3 столовые ложки
– сахар – 1 столовая ложка
– лавровый лист – 4 штуки
– чёрный перец горошком – 8 штук
– вода – 1 литр
Пошаговое руководство
🔹Рыбу тщательно промыть в холодной воде, удалить жабры, внутренности не трогать.
🔹В литре воды растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, затем остудить до комнатной температуры.
🔹В подходящую ёмкость уложить целые тушки, залить полностью готовым рассолом.
🔹Накрыть крышкой, убрать в прохладное место или холодильник на сутки.
🔹Через день рыба готова к употреблению, её можно подавать целиком или нарезать кусочками.
Полезные рекомендации
🔸Используйте только свежую рыбу без постороннего запаха.
🔸Рассол должен полностью покрывать рыбу, иначе вкус получится неравномерным.
🔸Для более насыщенного аромата можно добавить пару долек лука.
🔸Храните готовую селёдку в рассоле, чтобы она оставалась сочной.
0
•
53
•
156
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Александр Готовит
🐠 Засолить селедку в домашних условиях быстро целиком
Такой способ засолки позволяет получить нежное, сочное мясо рыбы уже через пару дней.Что понадобится
– свежая сельдь – 2 штуки
– соль – 3 столовые ложки
– сахар – 1 столовая ложка
– лавровый лист – 4 штуки
– чёрный перец горошком – 8 штук
– вода – 1 литр
Пошаговое руководство
🔹Рыбу тщательно промыть в холодной воде, удалить жабры, внутренности не трогать.
🔹В литре воды растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, затем остудить до комнатной температуры.
🔹В подходящую ёмкость уложить целые тушки, залить полностью готовым рассолом.
🔹Накрыть крышкой, убрать в прохладное место или холодильник на сутки.
🔹Через день рыба готова к употреблению, её можно подавать целиком или нарезать кусочками.
Полезные рекомендации
🔸Используйте только свежую рыбу без постороннего запаха.🔸Рассол должен полностью покрывать рыбу, иначе вкус получится неравномерным.
🔸Для более насыщенного аромата можно добавить пару долек лука.
🔸Храните готовую селёдку в рассоле, чтобы она оставалась сочной.