🔥 Острая морковь по-корейски

Приготовить её дома легко, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.
🔥 Острая морковь по-корейски - 981023752852

Что понадобится


▪Морковь – 500 г
▪Чеснок – 3–4 зубчика
▪Масло растительное – 50 мл
▪Уксус 9% – 2 ст. л.
▪Сахар – 1 ч. л.
▪Соль – 0,5 ч. л.
▪Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
▪Паприка – 0,5 ч. л.
▪Молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Как готовить


📕Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови длинной тонкой соломкой. Добавить соль и сахар, слегка помять руками, чтобы морковь стала сочной.

📕Всыпать кориандр, паприку и красный перец, тщательно перемешать. Разогреть растительное масло до лёгкого дымка и вылить его на морковь вместе с раздавленным чесноком.

📕Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы закуска настоялась и приобрела насыщенный вкус.

Советы кулинара


📥 Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку семян кунжута, слегка обжаренных на сухой сковороде.

📥 Если хотите сделать морковь менее острой, уменьшите количество красного перца и замените его сладкой паприкой.

📥 Чтобы закуска дольше сохраняла свежесть, храните её в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

📥 Для разнообразия вкуса можно добавить немного соевого соуса вместо части соли.

#остраяморковь#корейскиерецепты#закусканастол#морковьпокорейски#остраязакуска#домашниерецепты#овощныезакуски#корейскаякухня#пошаговыйрецепт#вкуснаяедадома#прянаяморковь#кулинарныесоветы#простыерецепты#вкусныйужин#закусканапраздник

Комментарии