🐠 Сельдь под шубой - 981363974804

🐠 Сельдь под шубой

Классический праздничный салат.

Состав

💡 Филе сельди — 300 г
💡 Картофель — 3 шт.
💡 Морковь — 2 шт.
💡 Свёкла — 2 шт.
💡 Яйца — 3 шт.
💡 Лук репчатый — 1 шт.
💡 Майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление


🔔 Картофель, морковь, свёклу и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

🔔 Сельдь нарезать мелкими кубиками, лук измельчить.

🔔 На плоское блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом.

🔔 Далее положить сельдь с луком, сверху морковь, затем яйца, каждый слой промазывая майонезом.

🔔 Завершить слоем свёклы и хорошо смазать майонезом.

🔔 Дать настояться в холодильнике 2–3 часа.

Рекомендации


🔰 Для более мягкого вкуса лук можно замариновать в уксусе.

🔰 Слои лучше утрамбовывать, чтобы салат держал форму.

🔰 Свёклу натирайте на мелкой тёрке для нежной текстуры.

🔰 Для красоты можно украсить зеленью или яйцом сверху.

#сельдьподшубой#рецепты#кулинария

Подписывайтесь на группу

Комментарии

  • вчера 13:03
    Морковь и яйца в "шубу" не кладу, а яблоко обязательно
  • вчера 14:06
    Наш всеми любимый традиционный салат, вкуснятина
  • вчера 14:12
    Я тоже на терке тру, так нежнее получается и мне больше нравится.
  • вчера 14:13
    Я рада за вас!
  • вчера 14:16
    Видимо, любимое слово, и очень обидно, что не восторгается никто "знаниями иностранных слов"?!
  • вчера 14:41
    Ну это от культуры гостей зависит.одни приходят напиться и нажраться, то им не до оформления, они не увидят красоту все равно.А другие, да, лопаточкой возьмут и оценят труды хозяйки.
  • вчера 14:48
    Ольга кульминация нейфельд, но на извращенца больше вы похожи, не самый правильный и лучший ваш рецепт.только вы, наверное, и делаете так.А вот с добавкой яблока очень интересный вкус и пикантность.да и яйцо неплохо в этом салате.вв там , наверное, в каменном веке живёте, просыпаетесь, у нас 21 век.и многие просто сами экспериментируют.попробуйте, и будете приятно удивлены.
  • вчера 15:42
    Нина.. наши друзья прекрасные... Плохо себя не ведут... Хотя в основном все молодые... (Я так считаю).. Ребята ... девчонки в пределах 50ти лет... Друзья моих детей.
  • вчера 17:04
    У меня 1-й слой всегда картошечка). Ах да... Пропитываю слой картошки сначала маслом от филе сельди, потом майонез. Сочнос Яблоками делаю Оливье) Только с Семиренко!!!!
  • вчера 19:45
    Сколько себя помню всегда первым слоем картошку , затем селёдку выкладывали. А ещё на селедочку немножко лука зеленого, конечно если среди гостей нет тех, кто категорически против
  • вчера 19:48
    Я делаю ещё проще-заливаю лук кипятком, он становится сладким и не пахнет.. Или заменяю его зеленым,
  • вчера 22:07
    Все рецепты перепробую ,из комментариев 🤣,яблоко добавляю с 1987 г .
  • 01:53
    У меня селёдка между картофельными слоями, а морковь я свежую натираю, не яйцо, не яблоко не кладу.
  • 06:08
    Я и так делала, но больше понравился именно в сахаре и соли замаринованный, но без уксуса.