Нежные и ароматные печеночные котлеты из свиной печени готовятся просто и быстро.
🍛Что потребуется
печень свиная – 600 г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. яйцо – 1 шт. манка – 3 ст. л. мука – 2 ст. л. масло растительное – для жарки соль – по вкусу перец молотый – по вкусу
👨🍳Пошаговое описание
+Печень очистить от плёнок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить её через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
+Лук и морковь очистить, нарезать и тоже измельчить до пастообразного состояния. Соединить печёночный фарш с измельчёнными овощами, добавить яйцо, манку, муку, посолить и поперчить.
+Перемешивать массу до однородности, оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
+Столовой ложкой выкладывать порции массы, формируя круглые котлеты. Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть и довести до готовности под крышкой.
👨🍳Советы кулинара
– Для более нежного вкуса замочите печень в молоке на 30 минут. – Используйте свежую печень без горечи. – Манку можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления. – Лук лучше измельчать вместе с печенью, чтобы котлеты были сочнее. --- Незабудте подписаться
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Александр Готовит
Печеночные котлеты из свиной печени
Нежные и ароматные печеночные котлеты из свиной печени готовятся просто и быстро.🍛Что потребуется
печень свиная – 600 глук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
👨🍳Пошаговое описание
+Печень очистить от плёнок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить её через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.+Лук и морковь очистить, нарезать и тоже измельчить до пастообразного состояния. Соединить печёночный фарш с измельчёнными овощами, добавить яйцо, манку, муку, посолить и поперчить.
+Перемешивать массу до однородности, оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
+Столовой ложкой выкладывать порции массы, формируя круглые котлеты. Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть и довести до готовности под крышкой.
👨🍳Советы кулинара
– Для более нежного вкуса замочите печень в молоке на 30 минут.– Используйте свежую печень без горечи.
– Манку можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
– Лук лучше измельчать вместе с печенью, чтобы котлеты были сочнее.
---
Незабудте подписаться
Пусть ваши печеночные котлеты получаются всегда мягкими и ароматными, радуя вас и близких домашним вкусом.
#печеночныекотлетыизсвинойпечени#печеночныекотлеты#свинопаспечень