ГОРОШНИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

ГОРОШНИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ - 971728523714
Горошница, она же гороховая каша - блюдо русской кухни, которое до появления картофеля пользовалось исключительной популярностью как на крестьянском, так и на дворянском столе.

Простая русская горошница готовится из сухого гороха, сваренного на воде с последующим добавлением по вкусу масла, обжаренного мяса или лука. Это очень вкусное, доступное и сытное блюдо, которое наверняка многим придется по вкусу.

Горох колотый - 500 г
Вода - 1 л
Лук репчатый - 200 г
Свинина копченая - 200 г
Масло растительное для жарки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Перед тем как варить горох, приготовьте поджарку для заправки нашей каши.

Для этого нарезанные кусочками лук и мясо обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Обжарьте лук и мясо в чаше на режиме "Жарка", затем переложите в другую посуду и подготовьте чашу к варке гороха.

Замоченный горох промойте, выложите в чашу мультиварки и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала горох сантиметра на 2-3. Включите режим "Суп" и варите до окончания программы.

Готовьте под крышкой, периодически снимая пену шумовкой.

По окончании программы горох должен хорошо развариться.

Если он не впитал большую часть воды, то излишек жидкости можно слить, затем добавлять её понемногу, когда начнете толочь горох, чтобы каша не получилась слишком густой.

Разомните вареный горох толкушкой (или пюрируйте с помощью блендера), посолите и поперчите по вкусу,

Затем смешайте с готовой поджаркой, которую предварительно нужно немного подогреть.

Горошница в мультиварке готова...

Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.