Отличный рецепт куриных котлет в пароварке/мультиварке. Вкусное и полезное блюдо на каждый день...
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло.
Если у вас есть пароварка, приготовьте котлеты в ней, хотя в мультиварке, тоже очень удобно (и даже удобнее, чем иметь и пароварку, благодаря мультиварке, ценное место на кухне экономится.)
Гарнир к таким котлетам может быть любым, приготовьте его одновременно с приготовлением котлет и у вас получится вкусный, сытный и, главное, полезный обед.
Куриный фарш - 500 г Репчатый лук - 3/4 шт. Чеснок - 2 зубчика Хлеб - 80 г Молоко - 60 мл Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Подготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы приготовите фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, снятого со всей тушки, чтобы в фарше присутствовало и мясо с грудок, и мясо с бёдрышек, т.е. и белое, и красное мясо), репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, яйцо, соль, чёрный перец, растительное масло.
В куриный фарш разбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).
Затем в фарш добавьте обжаренный лук (мелкими кубиками), чеснок (измельчённый), соль, перец.
Вымешайте фарш до гладкости и влажными руками слепите котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего получится 12 котлет).
Котлеты выложите в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления котлет именно в ней.
Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте котлеты 20 минут (программа "Варка на пару").
Готовые котлеты переложите в кастрюльку и приготовьте таким же образом котлеты, которые не поместились в поддон в предыдущий раз.
Когда куриные котлеты будут готовы, а также приготовлен гарнир к ним, можно всех звать на обед...
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАРОВАРКЕ (в мультиварке)
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло.
Если у вас есть пароварка, приготовьте котлеты в ней, хотя в мультиварке, тоже очень удобно (и даже удобнее, чем иметь и пароварку, благодаря мультиварке, ценное место на кухне экономится.)
Гарнир к таким котлетам может быть любым, приготовьте его одновременно с приготовлением котлет и у вас получится вкусный, сытный и, главное, полезный обед.
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Подготовьте куриный фарш (котлеты будут вкуснее, если вы приготовите фарш самостоятельно из мяса домашней курицы, снятого со всей тушки, чтобы в фарше присутствовало и мясо с грудок, и мясо с бёдрышек, т.е. и белое, и красное мясо), репчатый лук, чеснок, хлеб, молоко, яйцо, соль, чёрный перец, растительное масло.
В куриный фарш разбейте яйцо, добавьте перекрученный на мясорубке хлеб (предварительно замоченный в молоке).
Затем в фарш добавьте обжаренный лук (мелкими кубиками), чеснок (измельчённый), соль, перец.
Вымешайте фарш до гладкости и влажными руками слепите котлеты одинакового размера и произвольной формы (всего получится 12 котлет).
Котлеты выложите в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления котлет именно в ней.
Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте котлеты 20 минут (программа "Варка на пару").
Готовые котлеты переложите в кастрюльку и приготовьте таким же образом котлеты, которые не поместились в поддон в предыдущий раз.
Когда куриные котлеты будут готовы, а также приготовлен гарнир к ним, можно всех звать на обед...