ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ - 971829363906
Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил.

Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные...

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Варенье или джем - 6 ст.л.
Соль - щепотка

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать...

Комментарии

Комментариев нет.