Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира.
Эта каша не только вкусная, но и полезная. На Руси она быстро завоевала популярность, т.к. была питательной, а гречка легко выращивалась. Раньше существовал обычай варить под Новый год гречневую кашу, чтобы урожай был богатым.
Приготовить ее можно на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу со сливочным творожным сыром и луком в мультиварке.
Гречневая крупа – 250 г Сливочный творожный сыр – 140 г Вода – 650 мл Соль – по вкусу Лук репчатый – 400 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 6 ст.л.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Включаем программу «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем высыпаем туда нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжариваем лук до мягкости. Лук вынимаем на тарелку.
Гречневую крупу моем и выкладываем в чашу мультиварки (мыть чашу после обжарки лука не надо).
Заливаем крупу указанным количеством холодной воды, солю по вкусу.
Включаем программу «Каша» на 30 минут, закрываем крышку мультиварки и готовим кашу.
Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, перец черный молотый по вкусу.
Перемешиваем кашу.
Снова закрываем крышку мультиварки и готовлю до окончания программы «Каша».
После окончания программы моя мультиварка сразу включает режим «Поддержание температуры».
Не открывая крышки, выдерживаем кашу на этом режиме 20-25 минут.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Эта каша не только вкусная, но и полезная. На Руси она быстро завоевала популярность, т.к. была питательной, а гречка легко выращивалась. Раньше существовал обычай варить под Новый год гречневую кашу, чтобы урожай был богатым.
Приготовить ее можно на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу со сливочным творожным сыром и луком в мультиварке.
Гречневая крупа – 250 г
Сливочный творожный сыр – 140 г
Вода – 650 мл
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 6 ст.л.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Включаем программу «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем высыпаем туда нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжариваем лук до мягкости. Лук вынимаем на тарелку.
Гречневую крупу моем и выкладываем в чашу мультиварки (мыть чашу после обжарки лука не надо).
Заливаем крупу указанным количеством холодной воды, солю по вкусу.
Включаем программу «Каша» на 30 минут, закрываем крышку мультиварки и готовим кашу.
Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, перец черный молотый по вкусу.
Перемешиваем кашу.
Снова закрываем крышку мультиварки и готовлю до окончания программы «Каша».
После окончания программы моя мультиварка сразу включает режим «Поддержание температуры».
Не открывая крышки, выдерживаем кашу на этом режиме 20-25 минут.