КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 971868271042
Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.

Куриные желудки - 500 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.

Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки.

Обжарьте все вместе ещё пять минут.

Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

Установите режим "тушение" 2 часа.

Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту ...

Комментарии

Комментариев нет.