Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп.
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке.
Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной...
Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д.
Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.
Мясной фарш - 400 г Рис - 0,5 стакана Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л. Сметана - 1,5-2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Аджика - по вкусу Перцы - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.
Промойте и замочите рис на 20-30 минут.
В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.
Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.
Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.
Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.
Установите на мультиварке режим "тушение" на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.
Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ (с подливкой)
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке.
Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной...
Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д.
Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.
Мясной фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Перцы - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.
Промойте и замочите рис на 20-30 минут.
В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.
Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.
Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.
Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.
Установите на мультиварке режим "тушение" на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.
Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.
Картофельное пюре на гарнир - самое то...