Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке.
Если вы хотите получить сильно разваренную гречку, то немного увеличьте количество воды, и наоборот, уменьшите для более рассыпчатого варианта. В стандартном варианте используют соотношение крупы и воды 1 к 2.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
ГРЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Если вы хотите получить сильно разваренную гречку, то немного увеличьте количество воды, и наоборот, уменьшите для более рассыпчатого варианта. В стандартном варианте используют соотношение крупы и воды 1 к 2.
Гречка - 2 мультистакана
Вода - 4 мультистакана
Соль - щепотка
Масло - 10 грамм
При необходимости перебираем крупу, промываем.
Высыпаем ее в чашу мультиварки, включаем режим "жарка" и несколько минут обжариваем крупу с маслом.
Затем выключаем жарку. Добавляем воду, солим по желанию (я не солю).
Закрываем крышку и включаем режим "гречка" или "крупа", или "рис", в зависимости от модели вашей мультиварки.
Вкуснейшая рассыпчатая гречка в мультиварке готова.
Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.