ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ - 972210399938
Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке.

Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как и тот, который был обжарен на раскаленных углях в мангале, однако в нем будет отсутствовать аромат дымка...

Помните о том, что техника очень сушит мясо, поэтому каждые 15 минут его необходимо смазывать маринадом, приоткрывая крышку.

Выбирайте жирную свинину, чтобы вытопленный жир пропитывал собой кусочки мяса, например свиную шею.

Свинина - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Маринад - 250 мл
Соль - 3 щепотки

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить. Свинину обязательно промойте в воде, срежьте все пленочки и жилы. Заранее создайте маринад по рецепту, описанному в рецепте по ссылке выше.

Очистите луковицу или луковицы от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Отложите пару колец для украшения блюда.

Свинину нарежьте порционно, высыпая кусочки в глубокий салатник или миску вместе с кольцами лука.

Добавьте туда же маринад, соль и аккуратно все промните. Оставьте на 2-6 часов для маринования.

После того, как пройдет указанное время, насадите кусочки свинины вперемешку с кольцами лука на деревянные шампуры, предварительно замоченные в холодной воде.

Выложите шампуры с мясом на дно мультиварки и включите режим "Выпечка" на 40 минут или "Жарка" на 25 минут.

Томите шашлыки из свинины в мультиварке указанное время, не забывая смазывать оставшимся маринадом.

Как только они как следует подрумянятся и техника подаст звуковой сигнал - выложите их на тарелки или на блюдо.

Украсьте оставшимися кольцами лука, красными ягодками или зеленью.

Подайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.