КЕКС НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

КЕКС НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ - 972290261698
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас...

Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.

В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке - вполне самодостаточный...

Тесто:

Молоко – 200 мл
Сахар – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 300 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

В большую миску насыпаем сахар, добавляем яйца.

С помощью миксера, постепенно добавляем обороты, взбиваем ингредиенты в пышную массу.

Затем вливаем молоко.

Перемешиваем ложкой ингредиенты. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем ванилин.

Снова перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в подготовленную чашу.

Помещаем чашу с тестом в мультиварку.

Закрываем крышку и включемю режим «Выпечка» на 45 минут.

Через 40 минут после начала программы проверяем с помощью зубочистки готовность кекса.

Если кекс пропекся, выключаем мультиварку, если нет – выпекаем кекс еще.

Вынимаем чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут.

Затем перекладываем выпечку на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным...

Комментарии

Комментариев нет.