Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой.
Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.
Говядина - 400 г Картофель - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки.
Поместим мясо в чашу.
Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме "Тушение" 1 час.
Тем временем чистим и режем картофель.
Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку.
При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп...
Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.
Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
ГОВЯДИНА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.
Говядина - 400 г
Картофель - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки.
Поместим мясо в чашу.
Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме "Тушение" 1 час.
Тем временем чистим и режем картофель.
Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку.
При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп...
Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.
Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.