КУРИНОЕ ФИЛЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РИСОМ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РИСОМ - 972615066818
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси.

Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. "экспресс - метода", которую часто продают бабушки на рынке.

Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок...

Филе куриное – 400 г
Капуста квашеная – 300 г
Рис пропаренный – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу

Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

Луковицу очистить и измельчить.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут.

Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Комментарии

Комментариев нет.