ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ - 972883461826
Предлагаю рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке. Он не быстрый, но зато суп получается наваристый и вкусный.

Если готовить не на мясном, а на овощном бульоне, то будет гораздо проще, ведь основное время уходит именно на приготовление бульона.

Мясо для бульона (любое) - 300 грамм
Капуста - 200 грамм
Картофель - 2шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сельдерей - 10 грамм
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Масло для жарки

Обжарим морковь и лук на масле, используя режим "жарка".

Отложим обжаренные овощи в тарелку, они пригодятся позже. Зальем мясо водой, добавим лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист. Готовим бульон на режиме "суп" или "тушение" 1,5 часа.

Бульон готов.

Процедим его и отделим мясо от костей.

Добавим в процеженный бульон мясо и порезанные капусту с картофелем.

Также не забудем положить обжаренные лук и морковь.

Готовим на режиме "суп" или "тушение" пол часа или чуть более, в зависимости от сорта капусты. Мне нравится готовить овощи на режиме "молочной каши".

Измельчим чеснок и вторую луковицу.

Добавим их в готовый суп и дадим настояться на подогреве минут 15. Так лук и чеснок отдадут супу весь свой аромат.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.