У многих своих знакомых уже давненько ассоциируюсь с морковной выпечкой (торты, кексы, печенье и т.д.; в духовке, в микроволновке, в мультиварке).
Например, очень нравится простой морковный кекс в мультиварке с лимонным ароматом. Для аромата в тесто добавляется цедра лимона, лимонный ликер, лимонный сироп или всё это вместе.
В мультиварке выпечка получается без румяной корочки сверху и для морковных кексов это очень в тему. Яркий со всех сторон кекс натурального оранжевого, т.е. морковного, цвета выглядит очень заманчиво, аппетитно и даже позитивно.
Очень удобно использовать для выпечки формы из фольги или силиконовые, подходящего под диаметр чаши размера. Они могут быть круглыми или фигурными.
Мука - 1,5 стакана / 200 г Морковь - 1,5 шт. / около 150 г Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло - 100 мл Сахар - до 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию
Для приготовления морковного кекса в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте и взбейте яйца с сахаром.
В полученную смесь влейте растительное масло и снова перемешайте.
Добавьте тертую мелко или измельченную при помощи блендера морковь и лимонные ингредиенты. Перемешайте.
Затем вмешайте муку с разрыхлителем.
Морковное тесто для кекса готово.
Перелейте кексовое тесто в смазанную форму или в смазанную чашу мультиварки.
Для запекания используйте режим "выпечка 1 час", "запеканка/запекание 1 час" или при помощи функции "мультиповар" установите температуру 120-140 градусов и время 1 час.
После сигнала приготовленный в мультиварке морковный кекс извлеките из чаши, остудите и подавайте. Кстати, такой кекс вполне годится в качестве основы для торта, например, со сметанным кремом.
Успешных кулинарных экспериментов и приятного чаепития...
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
МОРКОВНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ
Например, очень нравится простой морковный кекс в мультиварке с лимонным ароматом. Для аромата в тесто добавляется цедра лимона, лимонный ликер, лимонный сироп или всё это вместе.
В мультиварке выпечка получается без румяной корочки сверху и для морковных кексов это очень в тему. Яркий со всех сторон кекс натурального оранжевого, т.е. морковного, цвета выглядит очень заманчиво, аппетитно и даже позитивно.
Очень удобно использовать для выпечки формы из фольги или силиконовые, подходящего под диаметр чаши размера. Они могут быть круглыми или фигурными.
Мука - 1,5 стакана / 200 г
Морковь - 1,5 шт. / около 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу
Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию
Для приготовления морковного кекса в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте и взбейте яйца с сахаром.
В полученную смесь влейте растительное масло и снова перемешайте.
Добавьте тертую мелко или измельченную при помощи блендера морковь и лимонные ингредиенты. Перемешайте.
Затем вмешайте муку с разрыхлителем.
Морковное тесто для кекса готово.
Перелейте кексовое тесто в смазанную форму или в смазанную чашу мультиварки.
Для запекания используйте режим "выпечка 1 час", "запеканка/запекание 1 час" или при помощи функции "мультиповар" установите температуру 120-140 градусов и время 1 час.
После сигнала приготовленный в мультиварке морковный кекс извлеките из чаши, остудите и подавайте. Кстати, такой кекс вполне годится в качестве основы для торта, например, со сметанным кремом.
Успешных кулинарных экспериментов и приятного чаепития...