МОРКОВНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ

МОРКОВНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ - 973036678850
У многих своих знакомых уже давненько ассоциируюсь с морковной выпечкой (торты, кексы, печенье и т.д.; в духовке, в микроволновке, в мультиварке).

Например, очень нравится простой морковный кекс в мультиварке с лимонным ароматом. Для аромата в тесто добавляется цедра лимона, лимонный ликер, лимонный сироп или всё это вместе.

В мультиварке выпечка получается без румяной корочки сверху и для морковных кексов это очень в тему. Яркий со всех сторон кекс натурального оранжевого, т.е. морковного, цвета выглядит очень заманчиво, аппетитно и даже позитивно.

Очень удобно использовать для выпечки формы из фольги или силиконовые, подходящего под диаметр чаши размера. Они могут быть круглыми или фигурными.

Мука - 1,5 стакана / 200 г
Морковь - 1,5 шт. / около 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу
Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию

Для приготовления морковного кекса в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте и взбейте яйца с сахаром.

В полученную смесь влейте растительное масло и снова перемешайте.

Добавьте тертую мелко или измельченную при помощи блендера морковь и лимонные ингредиенты. Перемешайте.

Затем вмешайте муку с разрыхлителем.

Морковное тесто для кекса готово.

Перелейте кексовое тесто в смазанную форму или в смазанную чашу мультиварки.

Для запекания используйте режим "выпечка 1 час", "запеканка/запекание 1 час" или при помощи функции "мультиповар" установите температуру 120-140 градусов и время 1 час.

После сигнала приготовленный в мультиварке морковный кекс извлеките из чаши, остудите и подавайте. Кстати, такой кекс вполне годится в качестве основы для торта, например, со сметанным кремом.

Успешных кулинарных экспериментов и приятного чаепития...

Комментарии

Комментариев нет.